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Rezepte

Auf dieser Seite findest du gesunde Rezepte, die ich gerne an dich weitergeben möchte. Meine Rezept-Tipps unterstützen dich bei einer gesunden und ausgewogenen Ernährung.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Himbeer – Frühstück mit Kokos

Du brauchst:

  • 5 EL Mei liabste Mischung Himbeer Kokos

  • 1 EL Kokosraspeln

  • 150 ml Mandelmilch

  • Etwas Wasser

  • 50 g Himbeeren TK oder frisch

  • 1 TL Hirse gepufft

Und so geht’s:

Mei liabste Mischung mit den Kokosraspeln zusammen in einen Topf mit Mandelmilch geben. Erwärmen und eindicken lassen. Konsistenz etwas zu dick?... einfach etwas Wasser nachgießen und nochmal aufkochen lassen. Mischung in eine Schüssel geben und mit den Himbeeren und der Hirse garnieren.

TIPP!  Himbeeren kurz erwärmen und über das Porridge geben.
Schmeckt einfach noch besser, auch an kalten Tagen !

Schnelle Topfenbrötchen
Ca 7 Stück

Du brauchst:

  • 300 g Dinkelmehl und Weizenmehl mischen
  • 250 g Topfen
  • etwas Salz
  • 1 Ei
  • 15 g Backpulver

Und so geht’s:

Alle Zutaten verrühren und mit den Händen zu einem Teig kneten.
In 6 bis 7 Teile teilen und Kugeln formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, flach drücken und oben ein wenig einschneiden.
Für 15 bis 18 min bei 180 Gard Ober-/Unterhitze backen.
Mit leckerem Aufstrich genießen.

Einen schnellen Kichererbsen-Aufstrich findest du natürlich unter den Rezepten!

Süßkartoffel Muffins

Du brauchst:

  • 1 Süßkartoffel (etwa 250g)

  • 100g Dinkelmehl

  • 50 g Mei liabste Mischung Hanf Apfel Zimt

  • 3 EL Honig  

  • 3 EL  Kokosnussöl, geschmolzen

  • 2 Eier

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Zimt

Und so geht’s:

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Süßkartoffel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 40 Minuten im Ofen backen.
Anschließend die Kartoffel in der Mitte aufschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Abkühlen lassen und in eine Rührschüssel zusammen mit dem Öl, dem Honig und den Eiern geben, gut verrühren.
In einer zweiten Schüssel die Frühstücks – Mischung , Mehl, Backpulver und Zimt verrühren.
Nun die Mehlmischung zu der Süßkartoffelmischung geben und mit einem großen Löffel unterrühren.
Den Teig in gefettete Muffinformen geben und bei 180 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen.

Mei liabste Frühstücks-Mischung findest du im SHOP!

Mandel Protein Kakao

#vegan

Du brauchst für 1 Kakao:

  • 200 ml Mandelmilch ungesüßt

  • 1 TL entölter Kakao oder Backkakao

  • 1 TL Protein Mandel Hanf Mischung #meiliabstemischung

  • Süße nur nach Wunsch.

Und so geht’s:

Milch in einem Topf aufkochen lassen. Kakao und Protein mit Schneebesen einrühren und in eine Tasse füllen.

Tipp!

Schaum.. Wie Cappuccino?
Einfach Barista Pflanzenmilch oder normale Milch aufschäumen und auf den Kakao geben. Lass es dir natürlich und proteinreich schmecken.

Thunfisch–Bällchen

Lecker, schnell gemacht und proteinreich!

Du brauchst für 1 Portion:

  • 1 Dose Thunfisch natur
  • 4 EL Hafermehl oder Dinkelmehl
  • 1 EL Proteinpulver geschmacklos / z.B. a-ware / Raw
  • Code: lisalaber / Portofrei shoppen!
  • 1 Ei
  • Kräuter
  • Salz

Für den Dip:

  • 3 EL Skyr
  • 1 EL Magertopfen
  • Kräuter nach Wahl
  • ½ TL Lein- oder Olivenöl

Und so geht’s:

Backrohr auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
Thunfisch in eine Schüssel geben und mit Gabel zerdrücken.
Die weiteren Zutaten hinzufügen und gut durchmischen.
10 min quellen lassen und mit feuchten Händen Bälle formen (ca. 4cm).
Backpapier auf Backblech legen und Bällchen drauf platzieren.
Ab ins Rohr und für ca. 15 bis 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Dip zubereiten.
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.

Gemeinsam genießen!
Mahlzeit

Apfel-Karotten Muffins

Du brauchst für 8 Muffins:

  • 100 ml Buttermilch

  • 100 g Äpfel

  • 100 g Karotten

  • 100 g Vollkornmehl/ Dinkel

  • 20 g Walnüsse, gehackt

  • 2,5 EL Agavendicksaft oder Honig

  • 1 TL Zimt

  • 1 TL Backpulver

Und so geht’s:
Die Äpfel und Karotten fein raspeln. Die verbleibenden Zutaten hinzugeben und alles gut verrühren. Den Teig einfach auf 8 Muffinförmchen verteilen, oder du hast ein tolles Muffinblech.
Bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten in den Backofen geben und goldbraun backen. Danach die Form auf ein feuchtes Küchentuch stellen und etwas abkühlen lassen, dann lassen sie sich leichter aus der Form lösen.

Lass sie dir schmecken!
Auch perfekt zum Kaffee oder als Snack für die Kids!

Ruckzuck-Dinkel-Sesam-Brötchen

Zutaten für 12 Brötchen:

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 30 g Sesam
  • 16 g Backpulver
  • 1 TL Kräutersalz
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Natron
  • 60 g Kokosfett

Zum Bestreuen etwas Sesam.

Und so geht’s:
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles miteinander mit dem Knethaken vermengen. Dann langsam bis auf die Höchste Stufe hochgehen und ca. 30 Sekunden durchkneten.
Das Muffinblech einfetten. Den Teig mit Hilfe von zwei Löffeln in die vorgefetteten Mulden geben. Brötchen noch mit Sesam bestreuen und für ca. 15 - 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Kichererbsen-Aufstrich vegan:

Du brauchst:

  • 1 Glas Kichererbsen
  • ca. 150 g Kokosjoghurt
  • Salz
  • Kräuter
  • etwas ÖL
  • Zitronensaft

Und so geht’s:

Kichererbsen mit der Gabel zerdrücken, die weiteren Zutaten hinzugeben und gut verrühren oder pürieren.

Alternativen zu Kichererbsen:  Kidney Bohnen, Linsen, weiße Bohnen etc.
Alternativen zum Kokosjoghurt:Skyr oder Griechisches Joghurt (nicht vegan)

Schnelles Beeren-Pfannenbrot

In 5 Minuten gezaubert!

  • ­5 EL Buchweizen oder Dinkelmehl

  • 1 EL Vanillepuddingpulver

  • 1 EL Mandel Hanf Protein / Mei liabste Mischung

  • 1 Messerspitze Backpulver

Und so geht’s:

Alles zusammen in eine Schüssel geben und nach und nach Wasser dazugeben, bis ein klebriger Teig entsteht.
Ab in eine beschichtete Pfanne, Deckel drauf und 1 bis 2 Minuten auf jeder Seite backen.
!! Erst umdrehen, wenn sich der Teig von selbst vom Boden löst !!
In der Zwischenzeit TK Beeren erwärmen oder frische Beeren waschen.

Pfannenbrot auf einen Teller geben und mit Joghurt/SKYR, Beeren und noch ein wenig Schoko oder Kokos toppen.

Mug Cake
Himbeer- Schoko -Tassenkuchen

Du brauchst für 1 Kuchen:

  • 1 Ei

  • 1 EL Mandel Hanf Protein #meiliabstemischung

  • 1 EL Hafermehl

  • 2 EL Mei liabste Mischung Himbeer Kokos

  • 1 Schuss Mandeldrink

  • ½ TL Weinstein-Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • Süße nach Wunsch/ z.B.: Kokosblütenzucker

Für das Topping:

  • 2 EL Kokosjoghurt

  • frische Himbeeren

  • Bitterschokolade

Und so geht’s:

Du gibst einfach alle Zutaten in eine Tasse und verrührst sie gut miteinander. Danach kommt die Tasse für ca. 1,5 bis 2 Minuten bei 700 – 800 Watt in die Mikrowelle. Den Kuchen bei höchster Stufe garen lassen. Kurz auskühlen lassen und den Kuchen mit Joghurt und Früchten garnieren. Einfach aus der Tasse löffeln.

Perfekter Nachmittagssnack! Mahlzeit!

Veganes Karotten Schoko Porridge

Du brauchst:

  • 40 g Mei liabste Mischung Hanf Apfel Zimt

  • Wasser

  • 1 Karotte

  • 1 Stück Schokolade ab 80 %

  • 1 EL Mandel Hanf Protein #meiliabstemichung

  • Zimt

  • Topping nach Wahl, z.B.: Birne, Karotte, Zimt oder etwas Kokosblütenzucker

Und so geht’s:

Karotte raspeln und mit ca. 150 ml Wasser und Mei liabste Mischung in einen Topf geben. Kurz köcheln lassen und 1 Stück Schokolade einrühren, bis die Schoko geschmolzen ist. Mandel Hanf Protein Mischung einrühren und in eine Schüssel geben. Mit Früchten deiner Wahl und Zimt toppen.

So hast du einen Teil deines Gemüsebedarfs für den Tag, lecker und einfach gedeckt!

Schoko-Karotten-Pudding

Du brauchst für 1 Frühstück:

  • 40 g Hanf-Apfel-Zimt Mischung

  • 1 Karotte

  • 1 EL Bio Schoko Puddingpulver

  • Wasser oder Mandelmilch

         Topping:

  • Kokosflocken oder

  • Mei liabste Mischung Knusperfutter Müsli

Und so geht’s:

Mei liabste Mischung Hanf-Apfel-Zimt in einem kleinen Topf mit ca. 200 ml Wasser oder Mandelmilch einkochen. Karotte grob raspeln und unter die Mischung rühren. Ein paar Minuten dünsten. Danach Puddingpulver einrühren, eindicken lassen und in eine Schüssel füllen.

Warm genießen! Oder Pudding in den Kühlschrank und kalten Pudding nach 1 h mit Topping nach Wahl genießen.

One Pot Pasta mit Brokkoli

Du brauchst für 2 Portionen:

  • 200 g Karotten

  • 300 g Brokkoli frisch oder TK

  • 2 Handvoll Spinat

  • 1 Zwiebel

  • 180 g Pasta/ Vollkorn oder Dinkel

  • 1 l Gemüsebrühe / oder Wasser mit Suppenwürze

  • 140 ml Koksmilch oder Hafer Cousine

  • Salz und Pfeffer

Und so geht’s:
Karotten in Stücke schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Karotten, Zwiebel, Pasta, Brühe und Kokosmilch in einen großen Topf geben. Aufkochen lassen, dann 5 Minuten köcheln lassen. Regelmäßig rühren.
Brokkoli hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind und der Brokkoli bissfest. Spinat noch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Spinat noch hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Green Kokos Smoothie

Jetzt kommt wieder die schöne warme Zeit und oft haben wir Lust in der Sonne zu sitzen und einen Snack zu genießen.
Doch was ist lecker, gesund und geht schnell?
Ich habe hier einen Green-Smoothie für dich!

Du brauchst für 1 Smoothie:

  • Saft von 1/2 Limette oder Zitrone

  • 1/ 2 Avocado

  • 150 g Spinat

  • 100 ml Kokosmilch oder Mandelmilch

  • 100 ml Wasser

  • ½ Banane

  • 1 EL Proteinpulver (z.B.: Hanfprotein oder Erbsenprotein – www.a-ware.at / Code: lisalaber, Portofrei gesundes Hanfprotein shoppen)

  • 1 TL entölter Kakao

Und so geht’s:
Avocado schälen. Banane schneiden. Den Spinat, Banane, Avocado, Kokosmilch, Wasser und den Saft der Limette in einen Mixer geben und pürieren. Füge den Kakao und Eiweißpulver hinzu und mixe die Masse nochmal.

Fertig zum Löffeln und genießen!

Sollte dir der Smoothie zu dickflüssig sein, einfach noch einen Schuss Mandelmilch hinzugeben und verrühren. Lass es dir in der Sonne schmecken!